Il ristorante nel centro storico di Talamello, offre ai suoi clienti una cucina romagnola che ricorda i vecchi sapori di una volta: a partire dai primi piatti di pasta fatta in casa ad arrivare ai secondi che riprendono i prelibati cibi di una volta.
Nella trattoria si può anche degustare il pregiato formaggio di Talamello (cosidetto formaggio di fossa) che riempie vari primi piatti (ravioli, gnocchi, agnolotti, e tortelloni verdi).
Oltre al formaggio si può degustare anche il tartufo e funghi porcini: prodotti, tipici della vallata che riempiono vari piatti cucinati dal ristorante.
Tapir offre anche altre specialità tra cui la più nota è il coniglio in porchetta (specialità della casa), alla cacciatora o ripieno con le castagne (nel periodo di ottobre quando ci sono le castagne di talamello).
Inoltre la cucina offre dei meravigliosi arrosti di vitello o di maiale con funghi o in crema di latte, grigliata del contadino (salsiccia, costine e pancetta).
Questi secondi vengono serviti in completamento del piatto con dei contorni da scegliere tra patate al forno, erbe cotte e verdure di stagione.
Il fine settimana mette a disposizione del cliente anche un menù da euro 25.
- crema di funghi e fagioli
- tagliatelle ai funghi porcini
- gnocchi al ragù
- coniglio in porchetta
- arrosto in crema di latte
- patate al forno
- erbe cotte
acqua, vino e caffè
Anche nei giorni festivi Tapir organizza pranzi e cene con menù fissi (natale, pasqua, capodanno).
Nel ristorante c'è la possibilità di acquistare il formaggio di fossa di Talamello.
Nessuna immagine ancora presente! Siamo spiacenti
3 recensioni per Da Tapir
Pubblicata: Domenica 30 Gennaio 2011 Autore: ROLANDO FEDERICI CHE COSA MI DICI IN ARTE DAMIANO Voto:
Ciao volevo farvi i complimenti per la vostra trattoria e' molto ospitale; la cucina e' ottima, un coniglio in porchetta da leccarsi i baffi e il formaggio di fossa SQUISITISSIMO!!!!!!!!!!
Pubblicata: Venerdì 28 Gennaio 2011 Autore: Damiano Voto:
Personalmente penso che questa trattoria sia la migliore della valmarecchia, con ottimi cibi e un personale cordiale ed amichevole sempre pronto a farti sorridere; molto buono anche il formaggio di fossa che si abbina molto bene ai piatti della casa
Pubblicata: Lunedì 9 Agosto 2010 Autore: monica Voto:
Ottima trattoria con cibi semplici cucinati benissimo. Personalmete ho provato sia le paste fresche, che il formaggio di fossa e la grigliata mista. Per finire i prezzi sono veramente ottimi lo consiglio a tutti i buon gustai.
L'indirizzo e-mail non verrà visualizzato